IEYI台灣選拔賽 石門國中學生拿下銅牌

桃園學子再創佳績,2024世界青少年創客發明展暨臺灣選拔賽,一月底在國立臺灣師範大學舉辦,石門國余子言同學首度參賽,以智能地球儀遮一項作品,拿下台灣選拔賽銅牌。

眼前專注的製作智能地球儀,不斷的測試和調整,石門國中余子言同學在今年度參加世界青少年創客發明展暨臺灣選拔賽,拿下銅牌,這一個智能地球儀的球體採用3D列印PLA線材自製而成,外觀則是採白胚設計,目的是為了讓學生動手DIY彩繪增加學習的好奇心和科學知識的認知,同時也讓大家體驗自製地球儀樂趣。

 

 

這個地球儀利用夜光壓克力顏料和繩子輔助畫出經線和緯線,彩繪出7大洋5大洲及各國家地理位置,選用二種不同顏色LED燈條和智能燈環,模擬赤道、南回歸線和北回歸線、晝夜和四季現象,讓學習地理更加有趣,校長李汝怡表示,對於余子言同學的努力是看在眼裡,更是肯定他再創客的表現,這一次獲獎也替桃園和學校爭取優異的成績。

 

 

余子言說,希望透過智能地球儀互動模式能讓學生可以更清楚明白課本上所要傳達的知識與觀念,進而培養大家發現與解決問題的能力,透過語音辨識進行聲光互動,啟發大家的好奇心跟學習力。

»回列表頁