觀自在慈善會送年菜 助學童過年圍爐

為了幫助貧困家庭學生,桃園市觀自在慈善會與多家企業和協會攜手合作,展開了寒冬送年菜的暖心行動,今年一共為桃園市低收入戶國中小學童送上一份溫暖的禮物,捐贈每份價值1,580元的年菜,一共3,089份。

教育局在市府13樓公訓中心舉辦捐贈儀式,市長張善政也特別致贈桃園市觀自在慈善會感謝狀,感謝他們捐贈188校低收入戶國中小學童愛心年菜。

這些年菜每份價值1580元,內容包括了麻油松阪清水米糕、三陽開泰獅子頭、秘製紹興東坡肉、貴妃牛腩筋、准山烏骨帝王雞等四菜一湯,學生只需帶回家稍加熱,就能與家人一起品嚐熱騰騰美味的年菜佳餚。

 
教育局表示,為了持續照顧弱勢學童,桃園市有成立「無力支付午餐費捐款專戶」,接受民間團體及各界愛心捐款,讓弱勢學童也能感受到更多的溫情關懷。捐款帳戶如下:台灣銀行桃園分行,帳號「026-038-00001-1」,捐款戶名為「桃園市市庫存款戶」,匯款時,請註明「午餐捐款專戶」字樣就可以。
»回列表頁