百工百業紀錄片 紀錄7位桃園在地職人

市府攜手客家文化基金會共同規劃「2023桃園客家百工百業紀錄片製作」,特別在桃園光影文化館舉辦發布會,今年紀錄片主題「大藝由心」,呈現桃園在地客家職人的匠人精神,透過紀錄片保存傳統百工百業生活畫面及客家精神的樣貌。

這一次紀錄片,紀錄了7位桃園在地職人,包含「隆興商店雜貨店創辦人-莊寶春」、「獅頭製作工藝保存者─葉佳水」、「花藝設計師-鄭秀煒」、「稻米種植世家-許德標」等等。

 

 

這一次的紀錄片要藉由這七位職人的溫暖與質樸精神與生命故事,讓大家感受到所有技藝與職業的美好都是源自最真誠的初心。

 

紀錄片呈現了桃園在地客家職人的匠人精神,透過紀錄片保存傳統百工百業生活畫面和樣貌,市府表示,紀錄片也將陸續於在客家文化基金會網站、臉書粉絲專頁及youtube頻道上線,希望透過網路讓更多人一同欣賞並深入了解桃園客家百工百業的文化。

»回列表頁