雨水下水道竣工 提升大園區防汛能力

為了減少市區積淹水問題,市府在市區主要聯外道路中正東路興建「桃園市大園區中正東路F幹線雨水下水道工程」,總經費1.1億元,如今竣工啟用,有效解決大園都會區排水問題,提升都會區防汛能力。

桃園市大園區中正東路F幹線雨水下水道工程,新建總長1,431公尺的雨水下水道,除了中正東路下方埋設1.8公尺排水涵管,也新設兩截式水門2座及水位計3處。

 

 

 

為了順利推動雨水下水道工程,水務局共計辦理7場說明會,並逐戶拜訪工區沿線居民爭取支持;設計期間盤整區域重要節點,找出最佳施工路徑,減少管線遷移作業。

 

 

水務局表示,中正東路雨水下水道完工後,沿線重要排水節點也布設監控設備,並納入「桃園市智慧下水道監控系統」,多方面整合氣象資料,即時監測路口影像、老街溪水位以及氣象站降雨情況等,全天24小時掌握水情,讓災害應變時間能夠縮短到最小,提升長年淹水熱點的防汛減災能力。

»回列表頁