表揚模範母親 桃園市47位媽媽獲獎

111年桃園市模範母親表揚活動在桃園區婦女館舉辦,這一次一共有47位母親獲得表揚,其中由各區公所推薦的有27位、民間團體推薦19位、原住民族行政局推薦的1位。

這一次表揚活動,一共47位媽媽獲獎,由市長鄭文燦親自頒獎表揚肯定,其中最高齡的96歲陳鄭凸頭奶奶,育有44女,除了重視孩子品格教育,也為家庭盡心付出,更是熱心資助中小學校弱勢子女以及校外比賽經費,是地方模範,讓人尊重感動。

另外還有一位黃玉燕媽媽,則是在子女成長獨立後,成為寄養家庭,陸續照顧4名孩童,讓他們能在溫暖的環境下長大,展現無私的大愛。

 

 

市長鄭文燦除了親自頒獎表揚外,也讚揚榮獲「模範母親」的媽媽們,是以無限的愛、付出一輩子的努力而獲得這項「終身成就獎」,因此在母親節前夕,他要特別感謝並表揚每一位模範母親,祝福所有母親成為「快樂媽媽」,與家人共享親情的美好。

»回列表頁