試辦專用垃圾袋收運 八德龜山四里參與

桃園市八德與龜山區共有四里與新北市交界,不時有新北市民跨區丟垃圾情形發生,為了解決跨縣市垃圾問題,環保局向環保署爭取經費,推動專用垃圾袋試辦計畫。即日起到31號為宣導期,111號開始則會拒收未使用專用垃圾袋的垃圾,環保局長呂理德也親自前往視察專用垃圾袋收置的狀況。

桃園專用垃圾袋試辦計畫從即日起到31號是宣導期,如果這段時間民眾未使用專用垃圾袋,清潔隊員會給予勸導,為了了解民眾丟垃圾的狀況,環保局長呂理德前往試辦區視察清運路線與民眾使用專用垃圾袋來丟垃圾的情形。

呂理德表示,目前只有家戶垃圾需要使用專用垃圾袋,資源回收物、廚餘與大型家具等仍然依照以往模式回收,對民眾沒有影響。

 

環保局表示,試辦專用垃圾袋期間,清除處理費仍然維持隨水費徵收,設籍四里民眾已由里、鄰長協助發放至家戶中,非設籍但實際居住民眾可以攜帶相關證明文件到各里指定地點領取,目前先以3個月為一期發放100個專用垃圾袋,如果不夠,也可到里辦公處或在地清潔中隊領用。

»回列表頁