耗資4千萬 員樹林活動中心啟用

耗資4千多萬,大溪區員樹林市民活動中心正式啟用,鄭市長表示,打造地上2層建物,除了規劃社區多功能集會空間、社區大型教室、里辦公室,還有社區廚房,另外社會局也規劃運用活動中心1樓空間,委託財團法人三之三生命教育基金會,設置公設民營的公共托育家園,來滿足年輕家庭的托育需求。

大溪員樹林地區人口高達1萬3,000人,原先3里共用三元市民活動中心作為集會場所,缺乏足夠的活動空間,為了解決這個問題,市府協調交通部公路總局,活化員樹林道班房土地,設置員樹林市民活動中心,工程總經費大約4,241萬元,打造地上2層建物。

 

這裡除了規劃社區多功能集會空間、社區大型教室、里辦公室、社區廚房、會議室與公共廁所等大約300坪室內空間,社會局也規劃運用活動中心1樓空間,來設置公設民營大溪員樹林社區公共托育家園。

 

大溪員樹林市民活動中心緊鄰三元宮側面,在基地內也特別規劃180坪類公園空間,開放給民眾使用,同時串連三元宮廟埕廣場,整合成全新的廟埕區域,要帶給在地居民更好的活動場所。

»回列表頁