停課不停學 老師線上教學吸睛

全台疫情持續升溫,三級警戒也延到628號,學生也持續停止到校上課,為了讓學生學習不中斷,各校可是說在線上教學上也用盡全力規劃課程,慈文國小透過線上視訊教學,讓學生學習,也透過師生線上互動,來了解學生在家中學習狀況以及生活現況。

為了讓學生在停課階段,在家中也能學習不中斷,教育局訂定「高級中等以下學校因應『嚴重特殊傳染性肺炎』疫情停課、補課、居家學習以及成績評量實施原則補充規定」,提供師生利用學習吧已及因材網等線上資源,以課堂直播和線上數位學習平台等方式讓學生同步居家學習。

慈文國小校長林佩娟表示,學校老師非常用心,除了在停課階段非常認真準備線上教材,預錄教學影片外,也透過固定時段線上直播教學,同時也藉由直播教學來了解學生在家中狀況,關心學生日常生活。

教育局表示,疫情期間學生透過線上學習,落實「停課不停學」,也協助學生可以透過彈性多元的方式進行學習,也與有線電視業者合作在第3公用頻道同步播放課程內容,提供學生來學習。

»回列表頁