重大建設齊頭進 市民權益須兼顧

山鶯路二巷一棟公家老建物荒廢已久,林俐玲要求市府加快活化;航空城徵收問題仍多,游吾和高呼要重視居住正義;成功催生山仔頂圖書館,楊家俍盼加強文化生活;大學周邊多農地,彭俊豪盼透過都市計畫促進發展;結合社區公益資源,朱珍瑤關心弱勢學童照護。詳情請鎖定今晚的民代心在地情。

位在山鶯路二巷有一棟老舊建物,從前是市府單位的宿舍,沒繼續住人後,變成放置文件的庫房,但因為年久失修,已經變成充滿問題的養蚊子建物。

 

在地方上延宕多年的桃園航空城計畫,在去年底進入實質徵收階段,但市議員游吾和認為,許多弱勢的拆遷戶,仍然面臨龐大的搬遷成本問題。

 

平鎮區近年來人口成長快速,到2020年底已經逼近23萬,但在人口如此密集的區域,圖書館卻少得可憐,也讓楊家俍從多年前開始,有了催生山仔頂圖書館的念頭。

 

桃園市轄內有許多所大專院校,但市議員彭俊豪指出,以中央大學,以及台北商業大學桃園校區為例,學校周邊都是農地,讓學校周邊商業發展受限。

 

八德區位在桃園市南北地區的交界處,在近期捷運等工程啟動之後,未來發展勢必可以期待。市議員朱珍瑤認為,自己幸運在這個時間點,來到八德為市民服務。

 

詳情請鎖定今晚的民代心在地情。

 

»回列表頁