兩大黨團幹部同場交接 共倡疫後救經濟

219號大年初八,也是本屆桃園市議會臨時會開議的日子,國民黨與民進黨的議會黨團幹部,都選在這天做交接,而這也是第一次國、民兩黨的議會黨團幹部,在同個場地一起辦交接。民進黨的新任總召由黃景熙接任,國民黨的新任總召則是蘇家明,兩位新總召都同聲表示,要市府向中央爭取經費,用特案來補貼桃園,振興疫後的經濟。

接過交接印信,兩位新任總召走馬上任,而這也是桃園市議會史上第一次,國、民兩黨的黨團總召,一起做交接。

 

除了一起交接,兩位新總召也同聲表示,部桃群聚染疫事件結束,部桃也正式復工,然而桃園的民生消費在這過去這一個多月,受到疫情嚴重影響,他們一致要求市府,積極向中央發聲,爭取預算來振興桃園經濟。

 

對於兩大黨的訴求,市長鄭文燦也立即給予正面回應,表示會向中央爭取專案補助,市府也會準備預算來配合。

 

交接儀式後,臨時會也隨即展開,過年後正式上工,要一起為疫後的桃園市繼續打拼。

»回列表頁