度過疫情關卡 部桃醫院重新啟動

部立桃園醫院爆發「群聚感染」危機,中央疫情指揮中心也在第一時間制定策略,以「只出不進」、「分區管理」,和每日滾動式調整已及修正,來確保病人安全,最主要是要防止疫情擴大,中央疫情指揮中心也派前進指揮官王必勝進入桃園醫院協助並作為指揮中心與桃園醫院的橋樑,就這樣在多方配合下,所幸疫情的控制都在防火牆內,而如今也傳來好消息,部桃正式重新啟動,感人的一刻,全院醫護歡欣鼓舞。

NS.醫護開心的現場畫面

疫情爆發以來,全台累計940名新冠肺炎確診病例,而桃園醫院所收治當中大約有25%確診患者,其中部桃更是重中之重,收治人數就占了20%,但部桃醫護不喊苦也不喊累,即便發生群聚事件也沒有人放棄,或是脫離工作崗位,為了迎接重新啟動的日子到來,部桃也做了一支影片來紀念,也透過影片,讓大家知道就算遇到的關卡,這裡的醫護一樣會站在第一線為大家來服務。

NS.部桃提供影片

事件發生,部桃醫院也立即展開全院清消作業,隨即開起「擴大篩檢計畫」,以最縝密、快速的方式,選擇在通風良好的戶外停車場,作為採檢基地,分梯次完成了總院員工篩檢行動,共採檢出2,132支檢體,皆呈陰性,全院安全無虞,這個消息不只振奮人心,也讓醫護人員更有信心。

為了給部桃醫院所有醫護和人員支持鼓勵,行院院長蘇貞昌、衛福部長陳時中、疾管署長周志浩、中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳也親自來到桃園醫院,替醫護加油打氣。

衛福部長陳時中在在致詞時,除了宣布指揮中心圓滿達成任務外,眼眶也微微泛著感動淚光,來迎接部桃復原啟動的時刻。

市長鄭文燦也說,政府從國境到醫院到社區推動精準防疫,以最低成本讓台灣維持經濟正成長,真的是非常不容易,不僅桃園承擔了第一線防疫重責,中央流行疫情指揮中心同仁也是不眠不休,部桃群聚事件才能夠順利落幕。

從年初開始,部桃群聚事件歷經過許多防疫挑戰,經過所有人員的努力,如今部桃正式重新啟動,感人的一刻,振奮了醫護人員的內心,鄭文燦也大聲宣布,大家來部桃看病、來桃園旅遊都可以安心放心,但防疫措施還是要做好。

»回列表頁