寒冬送暖展溫情 學校企業獻愛心

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

110年1月8日

採訪地點:中壢

記者: 董雨菲

時效性:中

新聞標題

寒冬送暖展溫情 學校企業獻愛心

主播稿

寒冬來襲,雖然寒冷,但社會上的愛心,卻讓人溫暖起來,啟英高中董事長王美只連續14年,自掏腰包,幫助全國中低收入戶家庭學生,希望他們好過年,總捐助款項將近5千3萬元,累計將近1萬3千名學子受惠。

 

字幕/受訪者

(SUPER)

啟英高中董事長 王美只

普通科學生 楊理涵

實廣科 洪竣凱(台上手語)

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

內容標:一、捐款5千多萬  董事長助學生追夢

自製愛心標語,表達對董事長媽咪滿滿的感謝,連續14年,自掏腰包,幫助全國中低收入戶家庭學生,希望他們好過年,總捐助款項5,224萬元,累計1萬2324名學子受惠。

(訪 啟英高中董事長 王美只)

普通科高三的楊理涵,父親在她8歲時過世,靠著母親微薄收入持家,她用剛出爐的台大學動物科技學系的錄取榜單,感恩啟英媽咪王美只,長年對她的幫助、栽培。

(訪 啟英高中普通科學生 楊理涵))

實廣科洪竣凱二歲時因病失去聽力,父母堅持他接受一般教育,他也認真學習,克服聽力困難,取得印前製成丙級證照,也希望等自己有能力的時候,學習媽咪董事長回饋社會。

(訪 啟英高中實廣科 洪竣凱(台上手語))

董事長王美只愛心辦學,也以老公、治平高中董事長吳慶堂,六歲喪父、出身一級貧戶故事,鼓勵學生向上、懂得感恩和回饋。

內容標:二、台灣高鐵高速傳愛 快閃義賣助唐寶寶

看完了啟英高中董事長無私奉獻,台灣高鐵為了回饋社會,今年度啟動「高速傳愛 助學計畫」,這一次特別結合「唐氏症基金會」30多位唐氏症青年,來到桃園高鐵進行快閃義賣活動,現場可說是非常熱烈。

(訪 唐氏症基金會土城小作所 主任 詹純蓉)

唐氏症青年們在高鐵運務大樓舉辦義賣活動,現場展售他們親手製作的各式美味餅乾及精緻禮盒,高鐵人員對於產品非常支持,沒一下子,唐寶寶們準備的義賣品,都快一掃而空。

(訪 唐氏症基金會土城小作所 主任 詹純蓉)

台灣高鐵公司表示,從2010年起,每年定期推動「高速傳愛、助學計畫」,11年來累計募得善款將近新台幣1.39億元,幫助超過2萬5千名需要幫助的學童安心學習、快樂成長,高鐵也希望匯集大家的愛心,幫助更多需要的人。

             

附註:

»回列表頁