罷王公辦電視說明會 王浩宇缺席

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

109年12月08日

採訪地點:桃園

記者: 董雨菲、林佳靜

時效性:中

新聞標題

罷王公辦電視說明會  王浩宇缺席

主播稿

走過一連串法定程序,發起罷免市議員王浩宇的團體即將來到最後關卡,中選會審查通過王浩宇罷免案,1月16號將進行投票。並且在在今天上午10點,依法舉辦公辦電視罷免說明會,但只有罷免領銜人唐平榮到場王浩宇本人則是全程都沒出現。

字幕/受訪者

(SUPER)

罷王領銜人 唐平榮

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

桃園市民進黨籍議員王浩宇罷免案,選委會依法舉辦公辦電視罷免說明會,由罷王領銜人唐平榮說明罷免原因,王浩宇則是沒有出席。

NS.主持人唱名王浩宇

唐平榮在說明會現場也將團隊整理出的王浩宇「罪狀」,跟社會大眾說明,包括了濫用社群網路霸凌平民百姓、褻瀆信仰,還有收割其他人努力的政績、言行脫序、愛說謊、造謠、怠忽職守、背棄誠信等等罪狀。

(訪 罷王領銜人 唐平榮)

唐平榮說,王浩宇在網路上PO出會勘的照片,但卻是同黨議員彭俊豪的選民服務會勘,等同收割其他人的努力。

(訪 罷王領銜人 唐平榮)

但依照選罷法規定,罷免案投票有效同意票數須多於不同意票數,而且同意票數需要達到原選舉區選舉人總數1/4以上,罷免案才會通過,也就是說,王浩宇的罷免案至少要到8萬左右的同意票,而且同意票要超過不同意票才會正式通過罷免,選委會表示,公辦電視罷免說明會重播,會在9號和10號上午10點在第三頻道重播,民眾也可以上YouTube觀看說明會。

 

             

附註:

»回列表頁