校園遊具大改造 導入特色主題風

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

109年09月09日

採訪地點:桃園

記者: 董雨菲

時效性:高

新聞標題

校園遊具大改造  導入特色主題風

主播稿

很多公園和學校裡頭,都可以看到傳統的罐頭式遊具,不過隨著中央修正相關規範後,教育局也積極推動校園兒童遊戲場再造,打造成特色與安全並行的遊戲場域,讓學童們可以玩得安心。

 

字幕/受訪者

(SUPER)

教育局長 林明裕

長庚國小 校長 謝明杰

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

衛生福利部在106年修正「兒童遊戲場設施安全管理規範」,將學校及幼兒園遊戲場納入規範,全國各學校必須在112年1月24號前完成修繕更新作業。桃園市教育局也逐年編列預算要輔導國小以及附設幼兒園更新遊戲場,以安全、親近自然與在地等面向,打造具有主題式或地景式的特色遊戲場。

 

(訪 教育局長 林明裕)

 

桃園市目前已經有多所國小完成校園遊戲場的更新,像是平鎮區忠貞國小以學校發展特色籃球為主題設計特色遊戲場,打造籃球風的綜合遊具組。另外,龜山區長庚國小則以社區中時常出現的「白鷺鷥」嬌客為主軸設計。

 

(訪 學生)

(訪 長庚國小 校長 謝明杰)

 

這些學校遊戲場的整建,融合了綠建築並運用親近大自然素材,來打造主題,結合教育、訓練體力的遊戲場,要讓幼兒可以從歡樂中學習。

 

 

             

附註:

»回列表頁