小小選手鬥志高 桃幼兒足球元年啟動

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

109年09月07日

採訪地點:蘆竹

記者: 林德操

時效性:高

新聞標題

小小選手鬥志高 桃幼兒足球元年啟動

主播稿

幼兒足球運動近年在國內蔚為風潮,成為許多家長培養小孩體力和運動精神的人氣選項,桃園市在市長鄭文燦大力支持下,推動幼兒足球元年計畫正式啟動。

 

字幕/受訪者

(SUPER)

半伴青年公益團隊公關 陳怡君

平鎮樂活育幼院長 吳美蘭

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

對於大部分的孩子來說,跟著爸爸媽媽兄弟姊妹到處遊玩,一起吃飯一起過著每一天,是件容易又平常的事情,但對於某一些孩子來說,卻是奢求與夢想,為了讓育幼院的孩子們知道,他們並不孤單,社會上的關懷與愛一直存在,一群來至各地的年輕人,他們要將老舊的育幼院地下室大改造,要打造一個孩子們在家可以隨心所欲玩樂的地方。

 

在改造前,又舊又暗的地下室毫無用武之地,透過這一群年輕人的巧手與愛心,現在這裡變得明亮又具有設計感,孩子們可以來這裡學打鼓,還可以玩遊戲,是育幼院孩子們最愛的活動空間。而改造這裡的,正是這一群沒有血緣關係共居青年,經過半年統籌完成,為你家加油公益計畫,他們想圓失依孩子們對家的渴望。

 

(訪 半伴青年公益團隊公關 陳怡君)

 

位在平鎮私立樂活育幼院,目前收容失依的孩子17位,一進到多功能廳樓梯下的彩虹地板,還有彩繪的櫃子,都是以彩虹為概念,院長吳媽希望育幼院的孩子記得和他的約定,「拋開過往,找到心中彩虹」,看到美麗天空牆面,就會提醒自己要勇敢追逐夢想。

 

(訪  平鎮樂活育幼院長 吳美蘭)

 

這裡的牆上更是育幼院孩子畫下對家的夢想。這個計劃也希望孩童能擁有「從家出發的力量」,不因為原生環境而感到自卑,反之,希望他們未來也有助人的心,讓自己和他人都成為更好的人,一同打造美好的未來。

 

             

附註:

 

»回列表頁