飄香一甲子 老牌四川味牛肉麵

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

109年07月03日

採訪地點:桃園

記者: 董雨菲

時效性:中

新聞標題

飄香一甲子 老牌四川味牛肉麵

主播稿

走過繁華歲月,一甲子的好味道,飄香在桃園大廟周邊,四川味牛肉麵,是大多數桃園人兒時的記憶,店裡的老照片與古早的灶台,驗證了歲月痕跡,也保留了當時人們口中留傳的好味道。

 

字幕/受訪者

(SUPER)

老老闆娘

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

穿過老巷弄,有如時光隧道般,走到了留傳一甲子老味道的四川味牛肉麵,斑駁的招牌,看得出來時間的痕跡,而這裡頭的美味卻是很多桃園人遺忘不了的老味道。

 

(訪 老老闆娘)

 

老老闆娘一如往長坐在收銀台旁,收錢找錢,與客人哈啦聊天,展現十足親和力,而一旁的古早灶台早就煙霧瀰漫,灶台上的鍋子不斷的冒子煙,裡頭的麵條正在鍋中跳著華爾姿曼妙舞步,而煮麵的時間拿捏需要恰到好處,才能讓挑嘴的老饕們讚不絕口。

 

(訪 客人)

 

一甲子的老店可不是說說而已,從牛肉麵到蹄花麵,擁護的客人不在少數,其中牛肉麵的湯頭看似濃郁,喝起來卻是清爽無比,牛肉的口感更是軟嫩適中,最讓大家喜愛的蹄花麵,可是不吃牛肉的老饕最愛的一道麵食,蹄花就是豬腳的意思,豬腳口感Q彈有嚼勁,吃到口中不油不膩,老闆也很大器,每一碗的豬腳都很大塊,要讓大家吃得津津有味。

 

(訪 客人)

 

除了牛肉、蹄花麵外,這裡厲害的還有乾挑麵和炸醬麵,看似平凡的麵條,配上獨一無二的醬料,攪拌在一起,每一口麵吃進嘴裡,醬料濃郁的香氣與滿滿的炸醬料,在口中噴發,好吃的讓人一口接一口。

(訪 老老闆娘)

不變的是老招牌、老味道,還有濃濃的人情味,變的是繁華街道的落寞,對於四川味而言,在這裡他們依然會持續信念,繼續將好味道留傳下去。

             

附註:

»回列表頁