北台灣特色消暑秘境 炎夏親子共遊趣

         聯製新聞中心新聞稿

日期

109年07月23日

區域

標題

受訪者

記者

北台灣

北台灣特色消暑秘境 炎夏親子共遊趣

 

綜合

主播稿

放暑假再加上疫情解封,國內各遊樂園與風景區總是擠滿遊客,不但沒有消暑,反而覺得更熱。究竟要到哪裡玩,才能避開滿滿人潮,享受難得的清涼舒適呢?每週四下午四點,歡迎鎖定EYE台灣 YOUTUBE頻道,帶您探詢各台各地的秘境景點!

新聞稿

  炎炎夏日何處遊?新北市坪林區的好山好水不但孕育甜美茶香,區內幾個秘境景點更是熱情迎客,無論是金瓜寮茶香生態村還是金瓜寮溪上游的九芎根親水公園,都因為位在群山環繞的環境中,就算是大熱天時戶外溫度就是比都市低了攝氏好幾度,在這裡野餐、泡茶、放空、呼吸芬多精…都非常舒適愜意,平淺溪水裡隨時可見魚群悠游,親水、戲水安全無虞,如此完美的秘境景點就在新北坪林喔!

(轉場)

  永遠吹不停的海風一陣又一陣迎面而來,新竹海岸線這裡就算夏天日正當中也讓人覺得涼爽,長達17公里的南寮自行車步道沿線串連漁人碼頭、魚鱗天梯、紅樹林公園、香山沙丘和生態豐富的濕地海岸,沿線一望無際的壯闊海景讓人忘卻所有煩憂,無論情侶約會、親子共遊都相當適合前來,喜愛親近壯闊大自然的人或愛拍照打卡的網美都別錯過這條擁有海洋、森林、和沙漠美景的北台灣秘境景點路線喔!

(轉場)

  台北市氣溫連年打破全國紀錄,大熱天裡在北市中心就有個充滿森林氛圍的室內秘境可供親子同遊、涼爽一夏,華山文創園區的親子園地-「木育森林」這個充滿森林風的原木室內樂園裡,一大片的免費木質玩具體驗區讓小朋友可以在這裡開心玩上一整天,有的遊具和玩具不但好玩、還具有教育性和啟發性,「上升木球飛向月球」、「馬戲跳跳跳」、「寶石疊疊樂」…大人小孩都愛不釋手,流連忘返的親子一日遊秘境就在華山文創園區「木育森林」。

-NS-

有時間的話可以來這邊走走喔、我們下次見囉,Bye Bye!

  精彩的節目內容 請鎖定每週四下午四點的EYE台灣youtube頻道。(記者/綜合報導)

 

»回列表頁