大熱天展熱情 民眾挽袖捐熱血

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

109年07月27日

採訪地點:桃園

記者: 松

時效性:高

新聞標題

大熱天展熱情 民眾挽袖捐熱血

主播稿

桃園市博愛促進協會,每年都會舉辦好幾次的捐血活動,就連之前國內疫情緊繃時也沒有停辦,就是希望能幫助血庫維持足夠存量。而現在進入後疫情時代也沒有停歇,上週日舉行的捐血活動上,就吸引大批民眾前來響應,共同挽袖捐出熱血。

字幕/受訪者

(SUPER)

捐血民眾 呂春琪 范先生

市議員 黃景熙

新竹捐血中心主任 林冠州

市議會黃景熙服務處主秘 黃瓊慧

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

頂著三十幾度高溫,大批民眾沒有躲在家中吹冷氣,也沒有報復性出遊,而是選擇到捐血活動的現場,挽起袖子捐出熱血。

 

主辦活動的桃園市博愛促進協會,號召民眾捐血已經行之有年,由企業團體熱心贊助經費來回饋社會。做為創會元老之一的市議員黃景熙,也給予相當大的肯定。

 

國內一度在疫情期間出現血荒,現在進入後疫情時代也更不能鬆懈,新竹捐血中心表示,必須及早針對可能的緊急需求作超前部屬。

 

這次活動有民眾熱情相挺,黃景熙服務處也預告下次活動會在十一月舉行,並且會結合市府資源,將效益擴大。

 

捐血助人也助己,在國外肺炎疫情持續延燒的同時,國內可大方的挽袖捐血,又何嘗不是一種可貴的義舉。

             

附註:

 

 

 

 

 

»回列表頁