文創聚落爆經營糾紛 廠商聯合陳情

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

109年06月17日

採訪地點:桃園

記者:林德操

時效性:高

新聞標題

文創聚落爆經營糾紛 廠商聯合陳情

主播稿

市府文化局在去年四月,招標桃園展演中心的文創聚落委託經營,有經營團隊得標後,文創聚落也在去年10月開幕,但事隔八個月,卻爆出經營糾紛,多家進駐當地的廠商,指控經營團隊營運不利,文創聚落根本沒生意,讓他們血本無歸,要撤場也拿不回先預繳的押金,在跟經營團隊協調無效之後,多家廠商一起向市議員黃景熙陳情。

 

字幕/受訪者

(SUPER)

陳情廠商*3

市議員 黃景熙

黃景熙議員服務處主任 黃瓊慧

藝文設施管理中心主任 王啟仲

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

(資料畫面)

去年十月,這家位在桃園展演中心的文創聚落風光開幕,一度被認為能在當地掀起消費熱潮,不過好景不常,多家進駐廠商因為不勘虧損而撤出,並且把矛頭指向負責營運的行銷公司,指控他們經營不利,無法解決問題,連押金也無法取回,讓廠商血本無歸。

(陳情廠商)

 

廠商聯合向市議員黃景熙陳情,認為營運團隊存在諸多問題,實在不適合做為展演中心文創聚落的經營者,要市府單位提出具體作為。

(市議員 黃景熙)

(黃景熙議員服務處主任 黃瓊慧)

 

權責單位文化局表示,營運團隊是依法取得經營權,但文化局仍必須定期審視營運狀況,出狀況後文化局也會介入調查,協助解決爭議。

(藝文設施管理中心主任 王啟仲)

 

受到指控的團隊負責人也出面回應,表示文創聚落成立時間尚短,需要更多時間讓消費者熟悉,團隊也很努力,對於指控只能表示無奈,而押金無法取回,是因為廠商未按合約內容,在兩個月前提出終止合約,這部分也都按照合約精神

(愛樂弗整合行銷公司負責人 薛歆霏)

 

展演中心是桃園藝文園區的一大亮點,市府找團隊來營運文創聚落,還沒達到預期效益先碰一鼻子灰,而後續的糾紛協商,看來也還有很長的路要走。

             

附註:

»回列表頁