草漯沙丘觀景步道 成打卡新寵兒

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

109年06月16日

採訪地點:大園

記者:董雨菲

時效性:高

新聞標題

草漯沙丘觀景步道  成打卡新寵兒

主播稿

桃園市第一座地質公園,草漯沙丘潮音海觀景步道正式揭牌啟用,結合了沿海生態許厝港濕地、草漯沙丘、觀新藻礁以及新屋石滬等四大亮點,成為桃園旅遊熱門打卡熱點。

 

字幕/受訪者

(SUPER)

市長 鄭文燦

師大主任

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

桃園旅遊景點新亮點,草漯沙丘潮音海觀景步道正式揭牌啟用,草漯沙丘是典型的海岸沙丘地形,高度可達10至15公尺,綿延8.1公里,為臺灣海岸沙丘保持最寬廣而完整者,而且是非常珍貴的自然地景。

 

(訪 市長 鄭文燦)

 

為了讓遊客能近距離體驗草漯沙丘之美,市府編列3,700萬元預算,打造兩條草漯沙丘地質公園觀景步道,設施包含了觀景平台、休憩座椅、木質廣場、漂流木入口意象、遊客停車場、黃槿步道。

 

(訪師大主任)

 

草漯沙丘景緻優美,宛如撒哈拉沙漠,「臺灣環境資訊協會」曾評選為臺灣9處最值得守護且最美麗的海岸之一,這一次步道的啟用,除了吸引不少攝影達人和網紅前來拍攝影片外,也成為桃園熱門景點的打卡勝地。

             

附註:

»回列表頁