在台日人愛客庄 逗趣漫畫拉人氣

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

109年06月16日

採訪地點:桃園

記者: 林德操

時效性:中

新聞標題

在台日人愛客庄 逗趣漫畫拉人氣

主播稿

客家庄的風情與美食,一直是桃園推廣觀光的重點。而經由外國人的角度來陳述,又勢必多了另一種風情,市政府現在就與一位長年旅居台灣的日本人森田先生合作,將他對於台灣客庄文花與美食的喜愛,與實際發生的故事,透過畫師的手來製成漫畫與動畫,也希望能吸引更多日本遊客來造訪桃園。

 

字幕/受訪者

(SUPER)

市長 鄭文燦

旅台日人 森田

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

(現場)

市長鄭文燦手中這一整套漫畫,就是旅台日人多年來實際走訪桃園客庄的故事點滴,一套六冊的漫畫,各有不同主題,從客家文化、景點到客家美食應有盡有,逗趣的情節也另外做成動畫,透過動漫的魅力,來傳達桃園客庄的美好。

(旅台日人 森田)

 

一般日本旅客來到台灣,大概會想到台北、故宮與九份,桃園往往只是經過,但在森田先生的眼中,客家庄有著日本沒有的特有文化與美食,是很值得一遊的觀光寶地,希望更多日本人能像他一樣,真正愛上桃園。

(市長 鄭文燦)

 

經過後防疫時代,世界各國都在準備回歸正常,歷經觀光市場的重新洗牌,桃園希望藉由漫畫的推波助瀾,找到一席之地。

             

附註:

»回列表頁