住宅火警比例高 及早應對防損失

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

2020年05月14日

採訪地點: 桃園

記者: 陳彥任

時效性:高

新聞標題

住宅火警比例高  及早應對防損失

主播稿

    祝融無情,尤其如果在老舊建築,或是人多的公共場所發生火災,更是不利逃生。最近台灣在許多地方都有嚴重的火災發生,更是奪走不少寶貴的性命。根據桃園市政府消防局統計,去年桃園獨立住宅火災佔築物火災的40%,如果可以加裝住宅用火災警報器,就可以有效率地在第一時間進行應對,減少生命財產的損失。

 

字幕/受訪者

(SUPER)

消防局  火災預防科長  陳莉婷

 

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

 

    無情的大火吞噬建築物,這樣的畫面,最近在台灣時常發生,不只損害人們的財產,更甚至會奪走性命。桃園市政府消防局也在今年的4月27號針對KTV進行突擊檢查,要求場所落實消防安全設備檢修申報,桃園4個處KTV的消防安全設備功能都正常,也能順利運作。

 

消防局  火災預防科長  陳莉婷

 

    根據市府消防局統計,去年桃園獨立住宅火災佔建築物火災的40%,而要避免住宅火災的發生,除了睡前和出門前,都要檢視爐火和電器用品之外,安裝住宅用警報器,更可以有效率地在第一時間進行應對,減少生命財產的損失。目前桃園也補助五樓以下的住宅每戶一個住警器免費安裝,設置率已經到達82%。預計今年年底可以達到84%。

 

消防局  火災預防科長  陳莉婷

 

    雖然五樓以下,每戶可以免費安裝一個,但要做到更綿密的防護,還是要在每個房間和樓梯間都要裝設,保障才夠完整。多一分準備,就可以少一分災害。

 

             

附註:

»回列表頁