萬箭齊發拼建設 市債翻倍找解方

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

109年 05月 12日

採訪地點:議會

記者: 陳彥任

時效性:高

新聞標題

萬箭齊發拼建設  市債翻倍找解方

主播稿

    桃園市在升格之後,各項大型建設陸續啟動,各類型活動也不斷舉辦,加上優於其他縣市的福利政策,導致桃園的負債持續成長,目前已經來到了升格前的兩倍。今天在議會市政總質詢的時候,就有議員拿出了市債顯示器來提醒市長舉債的問題,市長也回應,建設期一定會舉債,但五年之後就可以慢慢降低,未來的市長可能還要感謝他。

字幕/受訪者

(SUPER)

牛煦庭

鄭文燦

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

現場  鄭文燦

   

    未來的市長要感謝現在的市長,這個假想的畫面,怎麼會出現在議事堂中呢?原因就要從這個市債顯示器開始說起了,市議員牛煦庭在總質詢的時候拿出了這個市債顯示器,要來提醒市長,目前桃園的負債已經來到5百多億,比起剛剛升格的時候,可是多出了足足一倍。

 

市議員  牛煦庭

 

    除了表列債務增長的數目,民代也從各個面相和市長討論桃園的各種大行支出。市長鄭文燦也解釋,桃園的債務目前還是六都最低,而且各項建設現在是萬箭齊發,自然需要比較多的資金。但五年之後航空城計畫和幾項都市計畫到位之後,舉債就可已漸趨平緩,桃園的財政沒有問題。

 

市長  鄭文燦

 

    最後民代要把顯示器送給市長,但市長卻不收下。而這個因為重大建設而舉債翻倍的說法,市民能不能夠接受可能還意見紛紜,但可以確定的是,未來幾年,這顯示器上頭的數字,還會持續上升

             

附註:

»回列表頁