景點人潮預警 出遊防疫重要依據

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

109年05月11日

採訪地點:綜合

記者: 董雨菲

時效性:高

新聞標題

景點人潮預警 出遊防疫重要依據

主播稿

為了讓旅客出發前能知道當地景點氣候狀況,觀光旅遊局特別在桃園多處熱門景點設置即時影像現上直播,剛好又碰到了防疫期間,觀旅局將便民措施提升,除了即時影像外,還有景點人潮現況影像和景點人潮警示燈號系統,要讓大家在出遊前可以先評估狀況再出發前往。

字幕/受訪者

(SUPER)

觀旅局長 楊勝評

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

開心出遊,就怕到了目的地氣候差人又多,為了讓大家在出門前可以先一步看到各景點即時狀況,觀旅局在拉拉山、石門水庫、大溪橋、大溪老街、小烏來天空步道、角板山、虎頭山等等景點,設置高解析即時影像,民眾可到桃園觀光導覽網和桃園智慧遊APP,即時看到桃園熱門景點狀況。

(訪 觀旅局長)

即時影像讓大家出遊更加方便,沒想到剛好又碰到了疫情時期,也成了大家出遊的參考,為了提升服務效能,觀旅局特別建置「景點人潮警示燈號系統」,這一次有16個人潮警示景點,包含了大溪老街、石門水庫、虎頭山風景區、角板山、優霞雲瀑布、小烏來風景區、拉拉山等景點,不只可以清楚標示人潮資訊,還可以進行現地人潮精準程現,更可以有效控管,透過燈號進行現場宣導管控,有效降低群聚風險。

(訪 觀旅局長)

觀旅局長楊勝評表示,透過電信大數據掌握各時段人潮,以3種燈號顯示舒適度,每半時變動1次,人潮在50%以下顯示綠燈、50%到60%顯示黃燈、60%以上顯示紅燈,大家可以在「桃園觀光導覽網」或是「桃園智慧遊app」查詢現場人流狀況,在出門旅遊前可以參考。

             

附註:

»回列表頁