疫情嚴峻產業蕭條 市府紓困政策協助

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

109年03月12日

採訪地點:市府

記者: 董雨菲

時效性:中

新聞標題

疫情嚴峻產業蕭條  市府紓困政策協助

主播稿

武漢肺炎衝擊產業,不只航空業、餐旅業、觀光業、就連多數服務業也受到衝擊,為了降低產業衝擊,行政院也通過600億特別預算,桃園市府也配合中央執行紓困計劃,由經發局整合桃園市創業創新服務辦公室,來協助需要幫助的企業。

字幕/受訪者

(SUPER)

產業發展科長  簡偉崙

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

為了降低疫情衝擊產業,行政院通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,提出600億元特別預算,施行日期從即日起到110年6月30號為止,而經濟部的紓困振興方案一共編列200.76億元,來協助需要的企業。

 

(訪 產業發展科長  簡偉崙)

 

而經濟發展局也緊急整合了「桃園市創業創新服務辦公室」,委託臺灣中小企業銀行、臺灣中小企業聯合輔導基金會及財團法人中小企業信用保證基金會等單位聯合服務,將以專線、專人、專案方式,提供企業即時、快速的融資輔導服務。

 

(訪 產業發展科長  簡偉崙)

 

疫情嚴峻,全球產業都受到衝擊,然而台灣產業也無法倖免,政府也積極提出紓困措施,希望在這一波疫情下,給予產業強力後盾,一同度過難關。

 

             

附註:

»回列表頁