異地辦公備防疫 視訊開會沒假期

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

109年 03月 18日

採訪地點:市府

記者: 陳彥任

時效性:高

新聞標題

異地辦公備防疫  視訊開會沒假期

主播稿

    隨著武漢肺炎的疫情持續延燒,各個單位都在準備相應的對策。桃園市政府持續在研擬異地辦公的辦法,希望不要發生有一個人感染,就讓整個單位陷入空城的情形。今天由研考會,人事處,資科局三個單位首先試辦,在市政會議上,市長也和異地辦公的同仁利用視訊交談,展現防疫超前部署的決心

 

字幕/受訪者

(SUPER)

市長  鄭文燦

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

現場

 

    市政會議的現場,市長鄭文燦看著投影屏幕,檢視備援辦公的演練。因應武漢肺炎疫情的持續延燒,市府各個單位的作業卻不能停擺,因此要規劃了備援辦公室,必要的時候,就可以直接進行分區及居家辦公,希望避免一人感染,全體隔離的風險發生。

 

市長  鄭文燦

 

    從市長手中接過獎座,受表揚的廠商,就是提供視訊會議系統的業者。在市府超前部屬的計畫裡,包含「分區及居家辦公」、「差勤線上刷卡」、「公文應變措施」、「雲端硬碟備份資料」、「多方視訊會議」等5項規劃,希望在防疫期間,也能夠維護公務正常運作。

 

市長  鄭文燦

 

    實際看看今天市政會議視訊的畫面,雖然影像品質不是很好,畫面也實有停頓,但基本上還算能夠之園會議的需求,疫情當前,所有能做的準備,都絲毫馬虎不得!

             

附註:

»回列表頁