整備校園防疫 市府加強校園物資

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

109年03月17日

採訪地點:市府

記者: 董雨菲

時效性:高

新聞標題

整備校園防疫 市府加強校園物資

主播稿

為了防堵武漢肺炎疫情,桃園市積極整備學校防疫物資,包括基本的額、額溫槍,要達到班班有一隻的目標,另外針對千人以上的學校也配合教育部經費補助,將採購紅外線熱顯像儀配發給學校,希望保障師生的健康。

 

字幕/受訪者

(SUPER)

體健科長 鄭卉玶

 

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

武漢肺炎疫情延燒,日前就有市議員提出桃園市的學校各校防疫物資落差大,有的學校在家長會的支持下,可以購置熱顯像儀,有些學校卻還要班級共用額溫槍或耳溫槍,希望市府可以落實各校防疫物資盤點並協助補足。

 

(訪 科長)

 

而針對學生數達1,000人以上的大型學校,市府也將配合教育部補助,採購紅外線熱顯像儀配發給學校,要保障師生的健康,另外針對高中職以下師生出國的部分,中央也提出對策,而地方也會配合中央政策來執行。

 

(訪 科長)

 

另外,在多個民間企業捐贈1萬瓶洗手乳支持下,桃園市各級學校也將達到各校班班1瓶洗手乳的目標,以利學生勤洗手預防病毒,而這個部分,教育局後續將會再通知各校領取防疫物資。

 

             

附註:

»回列表頁