桃連區免試入學 試模擬分發出爐

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

109年02月10日

採訪地點:市府

記者: 董雨菲

時效性:高

新聞標題

桃連區免試入學  試模擬分發出爐

主播稿

桃連區中等學校免試入學試模擬分發結果,已經公告在免試入學網站,學生可以在3月底前到網站查詢結果,今年桃連區國中九年級畢業生一共有21,942名,報名的學生有21,524名,一共18,869人獲錄取,總錄取率為87.66%。

字幕/受訪者

(SUPER)

高中科 候用校長 陳麗玉

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

試模擬分發結果,在三月底前都可以到官網查詢,教育局表示,其中第1志願序獲得錄取的人有9,027名,占了47.84%,前3志願序錄取的人達17,467名,占了92.57%,可見得這幾年來,桃連區在免試入學正式分發作業上,學校平日進行的多元適性輔導有發揮很大的效能。

 

(訪 候用校長)

 

教育局表示,至於有些學生未獲錄取的主因,是在於一般學生平均選填志願數為17個,而未錄取學生平均選填志願數只有14個,表示選填志願數太少確實會影響分發結果。

 

(訪 候用校長)

 

另外,桃園也因應武漢肺炎疫情延後開學,所以這一次試模擬分發結果公告時,還在未開學階段,所已開學後學校將會進行學生適性輔導工作,來積極協助學生適性升學準備。

 

 

             

附註:

»回列表頁