都市農業拚出頭 桃園區農會成效佳

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

109年02 月11 日

採訪地點:桃園

記者:林德操

時效性:中

新聞標題

都市農業拚出頭 桃園區農會成效佳

主播稿

冬去春來,也進入農民們開始要春耕的時節,桃園區農會在這時舉行農民節表彰大會,除了表彰桃園區對於農業有貢獻的人與單位,也向農民們報告,一年來桃園區農會的經營績效,節制108年底,桃園區農會的營收超過五千萬,到場致意的市長鄭文燦也很讚賞桃園區農會的表現,表示農會服務好,才能在都市林立的桃園區,創造屬於農業的一片天。

 

字幕/受訪者

(SUPER)

市長  鄭文燦

桃園區農會總幹事 黃炯倫

桃園區農友 呂理陽

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

(現場)

在農民節活動的現場,表演者賣力演出炒熱氣氛,好比春天到來萬物復甦,也到了農民們一展長才的時刻,而在台上接受表揚的,就是對桃園區農業貢獻卓越的人們。

(桃園區農會總幹事 黃炯倫)

 

高度都會化的桃園區,農耕土地面積相對稀少,但在農業表現上可不輸人,不論是稻米或是蔬菜,品質在全國都是數一數二,市長鄭文燦認為,桃園區農會的服務可說功不可沒。

(現場 鄭文燦)

 

農會主要農產供銷服務,以及農事的相關推廣,桃園區農會截去年營收五千一百多萬,存款135億,在桃園市算中段班,但在數字的背後,對於農民的服務與協助,才是讓農民最有感的部分。

(桃園區農友 呂理陽)

 

接近春耕時節,也到了農友們開始忙碌的時刻,農會良好的服務與農民專業技術相互搭配,桃園的農業也將再次起飛。

             

附註:

»回列表頁