印象大橋新啟用 鐵馬飆風南崁溪

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

109年02 月10 日

採訪地點:桃園

記者: 陳彥任

時效性:高

新聞標題

印象大橋新啟用  鐵馬飆風南崁溪

主播稿

    這幾年來,桃園市府積極在河岸的整治用力,陸續完成了新春橋、竹夢橋、南崁大橋等等建設,在今天更是替印象大橋舉辦了竣工典禮。這座跨越南崁溪、經國路和慈文路的大橋,聯接上了南崁溪自行車道的斷點,未來全長22公里的自行車步道,可以從龜山、桃園、蘆竹、大園一路順流而下直到竹圍漁港,可以說是單車族的一大福音!

字幕/受訪者

(SUPER)

市長  鄭文燦

單車族 

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

 

    剪下彩帶,市長和民意代表們一同出席慶祝印象大橋的竣工典禮。印象大橋橫立在桃園區的經國路上,相信路過的朋友應該都會有點印象,但是對於單車族來說,這座橋的完工,可是拼起了22公里單車道的最後一塊拼圖,以後沿著南崁溪騎車,就不用在等紅綠燈。

 

單車族 

   

    竣工的第一天,即使是平日的午後,就有不少市民騎車上橋,可以看出這項建設的重要性。2億元的預算,打造了S型的印象大橋,全長634公尺,寬度3.8公尺的大橋,可以讓雙像自行車通行,步行也是相當安全。工程還包含了護岸、景觀、照明,儼然成為南崁溪沿岸的新地標。

 

市長  鄭文燦

 

    騎著車在印像大橋上,不在受到大車的夾擊,交通號誌的干擾,看起來相當優游自在。走過印象大橋,你肯定會對南崁溪的美,更有印象。

             

附註:

»回列表頁