落實防疫工作 幼兒園守護幼童安全

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

109年02月07日

採訪地點:桃園

記者: 董雨菲

時效性:中(業配)

新聞標題

落實防疫工作 幼兒園守護幼童安全

主播稿

為了了解幼兒園防疫狀況,市長鄭文燦特別前往大有非營利幼兒園關心防疫工作,也幫剛上學的幼兒量體溫和消毒,也特別叮嚀園方要落實環境消毒工作,鄭文燦也和小朋友們跳洗手操,學習正確洗手方式,也呼籲大家要重視體溫測量,最重要的是要勤洗手。

 

字幕/受訪者

(SUPER)

市長 鄭文燦

園長 林筠娸

家長

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

一大早,鄭文燦出現在大有非營利幼兒園,特別幫孩子量體溫、酒精消毒,老師再一旁再檢察孩子的口腔,每一到關卡都要兼顧,就是要保護孩子的安全,除此之外,鄭文燦也跟孩子們一起跳洗手操,學習正確洗手的方法,希望透過互動模式,讓家長們了解,對於幼兒的防疫安全,市府與學校是非常的重視。

 

(訪 市長 )

(訪 園長)

 

教育局表示,各幼兒園除了要落實防疫措施外,家長陪同幼童進入學校時,可先由校門警衛協助家長量體溫、酒精消毒,幼童進入幼兒園後,由教師協助量體溫、消毒雙手,如果幼童有呼吸道症狀但沒有配戴口罩,園方也可以提供口罩供幼童配戴,除此之外,園區每日都會以稀釋漂白水以及酒精進行消毒工作,來降低接觸病毒的可能。

 

(訪 家長)

 

除了帶口罩,勤洗手才是遠離病菌的好方法,教育局也發給全市私立及非營利幼兒園備用的兒童口罩共5萬3,600片,提供臨時性發現幼兒於園內出現發燒、咳嗽、喉嚨痛、呼吸急促等不適或緊急狀況時配戴。也呼籲大家應該養成良好的個人衛生習慣,保護自己也保護他人。

 

 

             

附註:

»回列表頁