丟棄大型垃圾需預約 亂丟最高罰六千

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

109年01 月 03日

採訪地點:市府

記者: 董雨菲

時效性:中

新聞標題

丟棄大型垃圾需預約 亂丟最高罰六千

主播稿

農曆新年快要到了,有的家戶已經開始陸續進行大掃除,環保局則是提醒大家,家中如果有大型廢棄物或是家具,需要協助載運,可以仙與當地清潔隊連絡,安排清運時間,千萬不要自行亂丟,如果亂丟,環保局將會依照廢棄物清理法的規定處1千2百元到6千元的罰鍰。

字幕/受訪者

(SUPER)

環保局清潔稽查大隊 大隊長 羅文林

受訪者

聯繫資訊

 

羅文林

新聞稿

今年度的「環境清潔週」在17號要正式展開,環保局也呼籲大家要把握春節前最後的一週,一同來整理清潔家園,清潔稽查大隊也提醒,家中如果有大型的廢棄物或家具,需要協助載運的,可以先和當地清潔隊聯絡,由清潔隊安排適當的時段,派清潔隊專車前往清運。

 

(訪 環保局清潔稽查大隊 大隊長 羅文林)

 

目前各個清潔隊受理預約清運的截止時間是21號下午5點前,所以有需要的民眾一定要注意時間,另外環保局提醒大家,在春節暫停垃圾收運期間,家戶的垃圾請妥善打包並做好分類,勿隨意棄置戶外,造成環境髒亂影響市容,如果亂丟,將會依照廢棄物清理法開罰。

 

(訪 環保局清潔稽查大隊 大隊長 羅文林)

 

大家如果想之到各區詳細垃圾清運時間,可以到至環保局官網查詢,另外也提醒大家如果過年期間要汰換刀具,請妥善包好,交由清潔隊回收車人員並告知是刀具,才能確保清潔隊員以及民眾安全。

             

附註:

»回列表頁