歷經四年半努力 鐵路下地獲審定

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

109年01月08日

採訪地點:市府

記者: 陳彥任

時效性:高

新聞標題

歷經四年半努力  鐵路下地獲審定

主播稿

    桃園市在升格之後,提出了三心六線的軌道計畫,其中聯接桃園中壢的鐵路地下化,又有了新的進展。經過了四年半的努力,鐵路地下化的綜合規劃終於在昨天獲得了國發會的審訂通過,以地方政府負擔計畫總經費25%、中央負擔75%方案送行政院核定。可以說是往前邁進了一大步。

字幕/受訪者

(SUPER)

捷運工程局  主任秘書  林義昌

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

 

    桃園持續的在推進各條線的軌道建設,而其中串連啟南北大動脈的鐵路地下化,在1月7號跨出了一大步。鐵路地下化的綜合規劃,確定獲得國發會審定以地方政府負擔計畫總經費25%、中央負擔75%方案,送交行政院核定。

 

捷運工程局  主任秘書  林義昌

 

    桃園鐵路地下化全長約接近18公里,除了原本的桃園、內壢及中壢車站外,新增設了鳳鳴、中路、永豐、中原及平鎮等5座通勤車站,沿線預計拆除8個高架橋、8個地下道、20個平交道,鐵路下地之後,地面上預計會增設18公里的綠色桃園大道,縫合桃園、中壢兩大都會區。

 

捷運工程局  主任秘書  林義昌

 

    升格之後,從原本的高架化改成地下化,經過了四年半的努力,總算是跨出了往地下化前進的一大步。配合捷運工程的施作,目前桃園車站和中壢車站的前導工程也已經開始動工,什麼時候可以完成,市民們都還在睜大眼睛看。

 

 

             

附註:

»回列表頁