全台血庫拉緊報 號召全民挽袖捐血

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

109年1 月07日

採訪地點:桃園

記者: 董雨菲

時效性:中

新聞標題

全台血庫拉緊報 號召全民挽袖捐血

主播稿

年關將近,根據新竹捐血中心統計,目前血庫庫存量只剩下不到七天,而且農曆年節又快到了,很多人都會在年前動將手術完成,外加天氣冷捐血意願不高,捐血中心也擔心用血需求大於供血需求,希望大家可以利用空餘時間踴躍前往捐血,捐血地點也可以上官方網站來查詢,哪裡是離自己最近的捐血地點。

字幕/受訪者

(SUPER)

民眾

新竹捐血中心 企劃課 課長 周浩偉

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

全台血庫鬧血荒,目前剩餘的血庫存量只剩下不到七天,其中B型和O型量最少,消息一出,就有民眾立馬前往捐血,用行動來支持。

 

(訪 民眾)*2

 

根據新竹捐血中心統計,目前所有的血型都是不足的,安全庫存需求至少要有十天才夠,現在血液庫存剩不到七天,農曆春節即將到來,很多有手術需求的病患都會選擇在年前將要動的手術完成,再加上冬天意外發生的機率也高於其他的季節,用血需求大增,而天氣冷大家捐血意願也降低,中心擔心用血量會大於供血量,所以希望大家可以踴躍捐血,來幫助需要的人。

 

(訪 課長)

 

捐血中心表示,目前桃園有很多地方都設有捐血點,有些單位也會舉辦捐血活動,利用捐血車到定點服務,想要捐血的人,可以先上官方網站或是電話洽詢離自己最近的捐血地點,來進行捐血。

             

附註:

»回列表頁