為滿足坪頂就學需求 辦設高中說明會

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

109年1 月06日

採訪地點:龜山

記者: 董雨菲

時效性:中

新聞標題

為滿足坪頂就學需求  辦設高中說明會

主播稿

位在桃園新北交界的龜山坪頂地區,缺乏高中就學需求,市府預計在這裡興建高中,但由於用地取得還沒有完全,特別邀集了當地里民以及地主舉辦說明會,因為取得用地經費高達60億左右,市府無法負擔,希望地主可以以容積移轉的方式來讓學校可以興建完成。

字幕/受訪者

(SUPER)

教育局長 高安邦

 

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

龜山區坪頂地區設置高中說明會現場,教育局長高安邦也進行規劃簡報,目前將優先採行取得文高三用地新設高中方案,土地產權部份,市府也正透過容積移轉作業陸續取得,至去年底已取得持分換算面積約2.5公頃,也積極爭取國教署補助800萬元規劃設計費,希望可以順利進行第一期校舍建築工程。

 

(訪局長)

 

說明會現場,當地里民也一同參與,地主也與會聆聽簡報,里長表示,坪頂地區真的必須要設置高中,因為到了國中就斷層了,大家都把孩子送到外地讀高中,相信如果這個計劃成功了,對於這裡的就學需求將大幅提升。

 

(里長)

 

針對龜設置高中計畫,教育局也綜合各方意見提出兩個主要構想方案,像是大崗國中就地直接改制為大崗高中,但缺點是校地不太足以容納國、高中生同時使用,另一個則是坪頂地區大崗國中旁文高三用地為「林口特定區都市計畫」學校用地,來成立高中,土地產權也正透過容積移轉作業陸續取得。

 

 

             

附註:

»回列表頁