要主計盯好市府 預算擱置七千萬

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

 

2019年12月02日

採訪地點:議會

記者:陳彥任

時效性:高

新聞標題

要主計盯好市府  預算擱置七千萬

主播稿

    市議會的預算審查持續在進行,今天輪到的主計處的預算審理,想不到在一開始,編列一般行政管理科目,所羅列的七千萬行政管理預算,被在野黨議員動議全數擱置,內容包含全數員工薪資、獎金,以及活動的業務費用等等。雖然在執政黨議員的建議下還是改成逐頁審查,但在野黨還是逐頁提出擱置,希望主計處好好說明。

字幕/受訪者

(SUPER)

主計處長  林世杰

市議員  舒翠玲  蔡永芳  劉茂群  林俐玲

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

        

市議員  劉茂群

 

    議員的發言雖然語氣平淡,但這一句話可是要一口氣擱置七千萬的預算。這是在桃園市主計處預算審查的現場,在野黨議員認為主計處應該善盡監督市府掌控預算的責任,替這幾年桃園各類行活動所編出的龐大預算,好好負責。

 

市議員  舒翠玲  蔡永芳  林俐玲

 

    一次擱置整個科目七千萬,這可是大動作,而且還是一般行政管理的科目,也就是說連市府員工的薪資都一起被擱置,執政黨的議員也接著發言,希望能夠收回一口氣全數擱置的動議,還是要按照預算的細項逐頁審查,也給主計處把業務說明清楚的機會。

 

主計處長  林世杰

 

    最後雖然取得共識,決定逐頁審查,但在野黨還是幾乎逐頁提出擱置,在執政黨民代沒有全力阻擋之下,這七千萬的預算,還要等到一讀會主計處提出更完整說明,再來重新挑戰過關。

             

附註:

»回列表頁