退休才是新起點 樂齡銀行擬籌設

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

 

2019年11月14日

採訪地點:議會

記者:陳彥任

時效性:高

新聞標題

退休才是新起點  樂齡銀行擬籌設

主播稿

 

    台灣社會逐漸邁向高齡化,要怎麼老得開心,老得健康,可是一個不能避免的課題。如果可以利用他們的專業,讓他們再次就業或成為志工,也許是個維持老年人口動力的方式。在市議會的總質詢中,就有議員提出樂齡銀行的想法,市長鄭文燦也相當認同,馬上就要求相關單位研擬辦法來施行。

字幕/受訪者

(SUPER)

市議員林政賢

市長鄭文燦

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

市長鄭文燦

 

    鄭文燦在備詢台上幽默了一下,搭上最不分區立委熱題。但其實議事堂裡頭在談的,可是關係到高齡化的重要問題。隨著醫療水準進步,平均壽命增加,現代人在退休之後可是還有一大段悠閒歲月。市議員就建議成立樂齡銀行,讓長者有機匯回到職場,活到老,動到老。

 

市議員林政賢

 

    總是說活動活動,活著就要動。退休後的歲月要怎麼度過,要怎麼豐富銀髮生活,民代的建議立意良善,但要怎麼回到職場,可能就需要公部門來統籌協助。針對樂齡銀行的構想,市長鄭文燦也是一口答應,要求相關單位研擬辦法來施行。

 

市長鄭文燦

 

    人的年紀會不斷增加,經驗和能力當然也是,如果可以讓退休長者有管道可以好好活動,一面也發揮所長傳承經驗,相信高齡的他們,也能繼續保有年輕的心靈和活力。

             

附註:

»回列表頁