鎮撫宮建醮法會 祈求國泰民安

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

108年11 月14日

採訪地點:桃園

記者: 董雨菲

時效性:中

新聞標題

鎮撫宮建醮法會 祈求國泰民安

主播稿

擁有百年歷史的桃園區鎮撫宮,今年特別舉辦建醮祈安法會,要祈求國泰民安、風調雨順,其中廟方也貼心的幫忙準備供品組合,讓民眾可以不必準備一大堆東西,就能前來輕鬆參拜,鎮撫宮董事長、執行長也特別現身跟大家分享鎮撫宮的故事以及特色,想看更多精彩內容,請鎖定本週六晚上六點第四頻道。

字幕/受訪者

(SUPER)

鎮撫宮執行長 張進益

 

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

位在桃園市的百年宮廟鎮撫宮,歷經整建、新建聖殿安座後,舉辦建醮祈安法會,所搭建的醮壇可以說是非常雄偉壯觀,為了跟信眾宣傳建醮慶典,鎮撫宮董事長也特別上北桃園節目來邀請大家,一同參與建醮法會。

(訪 執行長)

除了建醮法會之外,廟方也貼心準備供品組合,要讓前來參拜的信眾可以不用自己準備大包小包,就能前來祈福,廟方也特別將廟的特色做解說,要帶大家看到百年古廟興盛的故事。

(訪 執行長)

廟方表示,在大廟前庭有清朝建廟時,所留下來的弓字尾龍柱和石獅子,是廟方保留下來的歷史文物,要讓後人紀念以及學術研究,一同為鎮撫宮留下歷史的紀錄。

 

 

             

附註:

»回列表頁