三鶯接桃核可行 綜規環評續啟動

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

 

2019年11月14日

採訪地點:桃園

記者:陳彥任

時效性:高

新聞標題

三鶯接桃核可行  綜規環評續啟動

主播稿

 

    8月底才獲得國發會支持的捷運三鶯線延伸到桃園綠線,在13號正式獲得了行政院核定可行性報告,接著就會辦理綜合規劃、環境影響評估及都市計畫變更等工作,預計2年完成綜合規劃核定之後,2028年就可以完工。到時後就可以從綠線八德直接快速轉乘到新北的三鶯線,讓北北桃生活圈更加緊密。

字幕/受訪者

(SUPER)

捷工局長  陳文德

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

 

    桃園積極發展軌道建設,捷運的各條線,都照著規劃不斷前進。從新北三鶯線延伸到八德綠線的可行性報告,在13號獲得了行政院的核定,接下來會繼續辦理,綜合規劃、環境影響評估及都市計畫變更等工作,最快預計在2028年就可以完工通車。從八德到新北只要兩站捷運,就可以抵達。

 

捷工局長  陳文德

 

    通過可行性報告的捷運三鶯延伸八德段全長接進4公里,只有兩個站,從三鶯線鶯桃福德站,沿著「八德區和強路至介壽路新闢道路」,銜接桃園捷運綠線G04站,計畫總經費約116億元,中央補助50.85億元,桃市府分攤65.56億元,自償率30.07%。

 

捷工局長  陳文德

 

    延伸線雖然只有短短的一條,但卻可以大幅的縮短八德前往新北的時間,透過捷運路網的規劃,北北桃生活圈未來還會更加緊密。

             

附註:

»回列表頁