八德戶政書法展 提倡寫手重要性

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

108年11 月13日

採訪地點:八德

記者: 董雨菲

時效性:中

新聞標題

八德戶政書法展 提倡寫手重要性

主播稿

3C產品發達的現在,人手一機,手機、平板、電腦似乎離不開日常生活,不管是大人或小孩,但這樣的狀況往往會造成寫字技巧退步,常常忘記字要怎麼寫,為了提倡寫字的重要性,八德戶政舉辦硬筆書法展,邀請大忠國小師生將硬筆書法的作品展出,藉此號召大家一起提筆寫字。

字幕/受訪者

(SUPER)

戶政事務所 主任 王瓊慧

大忠國小 老師

大忠國小 學生

受訪者

聯繫資訊

 

主任王瓊慧 0937-116383

新聞稿

硬筆書法跟一般的毛筆書法完全不一樣,不用沾墨不用磨墨,可以用鋼筆可以用鉛筆也可以用原子筆,大忠國小為了讓學生可以練習寫字的美感以及了解書寫字體的重要,將硬筆書法融入到特色課程,希望學生在校六年,可以提升寫字的能力,這一次特別來到八德戶政展出師生作品,要讓大家看他們這些年的學習成果。

 

(訪 學生)

(訪 老師)

 

八德區戶政事務所主任王瓊慧表示,他們希望行政機關能夠融合教育、藝術與文化,特別將廳舍3樓規劃成為藝文走廊,邀請團體前來開展,要讓來戶所洽公的民眾可以欣賞到藝術創作。

 

(訪 主任)

 

硬筆書法的學習,不但能培養孩子的專注力與創造力,更透過書寫過程沈澱孩子的心靈,有助正向品格養成,提昇各領域課程學習的成效,學校也希望這樣的課程能推廣出去,讓大家放下手上的3C,好好寫字,提升書寫的能力。

 

             

附註:

»回列表頁