藝術村人氣惹議 民代邀官員站崗

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

 

2019年11月05日

採訪地點:議會

記者:陳彥任

時效性:低

新聞標題

藝術村人氣惹議  民代邀官員站崗

主播稿

 

    四月開始試營運的南崁兒童藝術村,由原本的北區兒童之家活化而來。以吸引兒童家長和家長共學、一起活動作為亮點。啟用至今,文化局統計已經有五萬多人次到訪,卻有議員質疑藝術村的人氣很差,甚至直接說是蚊子館,還邀請文化局一起到藝術村門口站崗,要看看到底多少人氣。

字幕/受訪者

(SUPER)

文化局  文化資產科  科員  黃暐珉

文化局長  莊秀美

市議員  褚春來

受訪者

聯繫資訊

 

 

新聞稿

 

市議員褚春來

 

    市議員在議事堂上邀請官員一起去站崗,這絕對不是要去開開心心的約會,而是可能要去點人頭、打蚊子。4月開始試營運的南崁兒童藝術村,被議員質疑是蚊子館,認為到訪的市民不多,浪費了這樣的好地方,希望文化局能夠進一步的敦促承攬廠商,舉辦活動來吸引人氣。

 

市議員褚春來

 

    南崁兒童藝術村有持續開設課程,但人氣方面沒辦法讓民代滿意。文化局方面也回應,截至目前有五萬多人次到訪,未來也會每兩個月舉辦新的展覽,加強活動規劃和稽核廠商,做出兒童藝術村的口碑,提升民眾來參觀的意願。

 

文化局  文化資產科  科員  黃暐珉

文化局長  莊秀美

 

    位於住宅區中的兒童藝術村,在人氣上確實還有成長的空間,但開幕才半年,可能需要更廣泛地打出知名度,才能讓更多人知道,南崁不難看,藝術村還有很多趣事,等著市民來探索。

             

附註:

»回列表頁