中外師協同教學 讓雙語教育生活化

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

108年10月25日

採訪地點:中壢

記者: 董雨菲

時效性:低

新聞標題

中外師協同教學   讓雙語教育生活化

主播稿

為了提升桃園學生英文能力,桃園市配合行政院推出的「2030雙語國家政策發展藍圖」,啟動「雙語創新教學計畫」,而第一所試辦國中是青埔國中,他也特別舉辦教學成果展示,市長鄭文燦特別參與,鄭文燦看到學生們用流暢的英語介紹,讓他更加肯定中外師協同教學的創新成果。

字幕/受訪者

(SUPER)

市長 鄭文燦

學生

受訪者

聯繫資訊

 

國中教育科科長  蔡聖賢 0912-885-076

 

新聞稿

這一次國中雙語課程學校成果發表,是由青埔國中美籍外師與家政科老師協同教學,除了指導學生融入國際元素,製作包含台灣、美國、墨西哥、韓國及希臘等五國不同風味的歐姆蛋,讓參與課程的學生都說這樣的英語課程他們非常喜歡。

 

(訪 學生)

 

這一次青埔國中的雙語課程是將家政課程結合英語,帶學生們製作不同國家的歐姆蛋料理,藉由料理,讓學生學到更多食材的英文,提升生活英語的能力,市長鄭文燦也挽起袖子和學生們一起烹煮歐姆蛋,用行動來支持商與創新教學計畫。

 

(訪 市長)

 

青埔國中是桃園市第一所辦理雙語創新試辦計畫的國中,這裡的雙語課程是以「聽懂、敢說、悅讀、能寫」為目標,學校也透過各種獎勵措施,鼓勵學生在課餘時間,主動找外師或英語教師進行對話練習,提升學生的國際競合力。

             

附註:

»回列表頁