產業創新研發計畫 七年創84億商機

桃 園 有 線 新 聞 / 新 聞 稿

採訪日期

108年11月04日

採訪地點:桃園

記者: 董雨菲

時效性:中

新聞標題

產業創新研發計畫 七年創84億商機

主播稿

為了鼓勵中小企業創新技術,桃園市政府辦理地方型SBIR也就是地方產業創新研發推動計畫,今年邁入第8年,總補助經費從原開辦時的3千萬元逐年提高到近4千萬元,申請補助計畫多達130件,這些年下來為桃園帶來84億左右的產值,展現中小企業技術創新與升級轉型的成果斐然。

字幕/受訪者

(SUPER)

市長 鄭文燦

業者

受訪者

聯繫資訊

 

產業發展科科長

簡偉崙0910600280

 

新聞稿

桃園市地方產業創新研發推動計畫成果發表,特別在桃園市綜合會議廳舉辦6記者會,現場也展示了包括「金屬機械」、「民生化工」、「食品及生技製藥」、「創新服務」與「電子資通」等五大領域專案研發成果。

 

(訪 業者 劉康韻)

 

目前桃園市地方產業創新研發推動計畫從101年度開始執行,到107年度為止,已經累計執行322件案件,增加1,303個就業人數,取得95件發明專利以及188件新式樣專利,更產出以及衍生1,148件特色商品,為桃園帶來超過84億元的產值。

 

(訪 市長)

 

成果發表會上,市長鄭文燦也親自頒發鼓勵狀給每位企業代表,現場也有54家企業展示研發成果,而這些中小企業的成果展現,更顯示透過政府的協助,將有效分擔研發初期的風險,鼓勵中小企業勇於創新,持續研發更優質的技術與服務,提升桃園市企業的國際競爭力。

             

附註:

»回列表頁