舊路溪護岸修建 改善沖刷利防洪

龜山區的舊路溪沿岸,在幾年前大雨時,損壞了護岸,導致後續土石崩塌,土地流失,目前部分的護岸也已經老舊,或只剩下土堤。為了防止情形更加惡化,市府水務局利用一千萬的預算,修建新的護岸,今天也舉行了開工典禮,預計今年的七月,就可以完工。(龜山)

 

//

 

        老舊的護岸,部分甚至只剩下植物和土石而已,這裡是龜山區的舊路溪。在105年幾次強降雨後,護岸受損嚴重,後續更導致土石崩塌,土地流失等問題。為了解決,市府水務局規劃了護岸修建工程,完成之後,可望改善土石沖刷的情況。

 

訪桃園市長鄭文燦

 

        預計1047萬元的預算,要來整修振興路229巷的兩處護岸,共194公尺的長度。透過護岸的整修,保全舊路里周邊800公頃土地和2800人的生命財產安全。否則等到颱風降雨一來,土石的崩塌,可能又會再次上演。

 

訪桃園市長鄭文燦

 

        工程在今天開工之後,預計今年七月就可以完工,配合上由營建署的舊路溪排水改善工程,讓舊路溪部在市舊路里居民的一大隱憂。

»回列表頁