南崁溪新亮點 S型鋼橋兩年完工

南崁溪自行車道的斷點,多年來因為土地問題而遲遲無法連接。現在這個狀況可望在兩年後得到解決了。市府在南崁溪經國二號橋上游,到大檜溪橋下游的護岸整建與水域營造工程,將在當地打造一座有S曲線的鋼橋,可以跨越河面與橋梁,將串聯長達21公里的自行車道與親水廊帶。

 

(動土)

象徵性的鏟起黃土,這個小動作代表著南崁溪地景的巨大變化,市府找來當年替宜蘭冬山河進行整治工程的團隊,要在南崁溪建造一座S型的鋼橋,用來連接河岸兩端的自行車道斷點,總長609公尺,將命名為印象大橋,有機會成為南崁溪風景的新亮點。

(市長 鄭文燦)

(水務局副局長 耿彥偉)

 

市府投入大量資源進行南崁溪整治,三年來已經完成四座橋梁的建設,印象大橋會是第五座,市長鄭文燦表示,在橋梁的建設外,對於南崁溪水質的改進也投入相當的資源,不只持續進行汙水下水道工程,也將設置多個礫間淨水設施。

(市長 鄭文燦)

 

這次的工程總經費多達兩億元,預計兩年完工,能夠看到南崁溪的景致雨水直持續淨化,相信也是地方民眾共同的期待。

»回列表頁