防災資訊即時看  智慧水情看桃園

20170721防災資訊即時看  智慧水情看桃園

 

        夏天到了,又是要密切注意颱風動態的季節。由市府水務局所推出的水情看桃園APP,可以即時檢視桃園各地的雨量和災情,還可以找到最近的避難場所,強大的功能,日前也獲得總統頒發創新應用獎。目前下載已經突破兩萬次,很受到市民歡迎。

 

//

 

        會議室裡氣氛凝重,水務局全體上緊發條。每當風災豪雨,水務局裡就會召開這樣的會議,統整災害訊息和救災資源,希望減少災情損失,守護民眾生命財產安全,水情看桃園這款功能強大的APP也在這樣的背景之下,應運而生。

 

訪  水務局長  劉振宇

 

        水情APP的功能強大,檢視雨量和各地災情只是基本款,他不但可以查看最近避難場所,最近的醫院和藥局,還可以及時檢視附近的路口影像。強大的功能,也獲得了總統頒發的創新應用獎,目前下載次數已經突破兩萬。

 

訪  水務局長  劉振宇

 

        夏天到了,又是容易產生颱風的季節,民眾可以密切注意水情看桃園上的訊息,即時掌握最新狀況,保護自身安全。

 

 

»回列表頁