無懼教甄窄門險  師培生偏鄉授課

20170719無懼教甄窄門險  師培生偏鄉授課

       

        正式教師越來越難考,師培生的處境也越來越艱難。而中央大學有一群師培生,利用暑假,組織團隊,替永安國中的學生進行課輔,善用自身年輕的優勢,替學生設計精彩的課程。一邊培養教育的經驗,也一邊實踐教育熱忱。希望利用理念和實力,來克服環境的不樂觀。.

(新屋)

//

 

        親切的教導國中生,這群年輕人是老師,但同時也是學生。中央大學的師培生利用暑假,到偏鄉替國中生課輔。教育的同時,也實踐自己漸漸茁壯的教育理念。雖然老師是越來越難考,卻們有影響到他們的教育熱誠。

 

訪  老師  陳昱瑋

 

        在實驗課當中到處穿梭,指引學生。也因為還是學生,他們反而更能理解學生的需求,設計出適合的課程,透過互相理解的溝通,讓師生之間,沒有距離。

 

訪  學生  姜智航  潘奕丞

訪  永安國中校長  黃金增       

 

        老師越來越難考,桃園今年甚至還停開國中教甄,對師培生來說,前景更是令人憂心。但他們沒有因此退縮或放棄,反而願意利用暑假,深入偏鄉歷練。

 

訪  老師  曾韻慈

訪  老師  陳志翔

 

        教育是百年大業,需要的除了知識背景,還有理念和熱忱。雖然環境艱困,但該何去何從,相信他們已經在教育裡找到了答案。

 

 

關鍵字:教育,永安,師培

聯絡人:陳志翔

採訪地點:新屋

»回列表頁