回收儲值市民卡 橫峰環保成效佳

20171201回收儲值市民卡  橫峰環保成效佳

 

        倡導環保議題的現代,要怎麼把垃圾變黃金,是相當重要的課題。大園區橫峰里在里長徐德旺帶領之下,徹底的執行資源回收,透過換取獎品和集點儲值市民卡這些利多,在每個收取回收物的日子裡,總是吸引到很多里民,一車一車的前來,加入化腐朽為神奇的行列,優良的績效,也讓台中市政府環保局,率隊前來觀摩。(大園)

 

//

 

        民眾駕車進入資源回收站,車上載的,可都是他們收集的資源回收物。大園區橫峰里推動資源回收成效相當好,每次到了社區的回收日,民眾都是一車一車的送來,秤出重量之後,還可以儲值在市民卡當中。

 

訪  社區居民

 

除了資源回收,還有這個這個S型的澆灌系統,也是相當吸睛,將液肥注入廢棄的水管中,在流動中提供植物所需要的水分和養分,透過底下水桶的儲存,將水分重複利用,過程中,沒有一點浪費。

 

訪  清泉

 

        橫峰里在你長的領導之下,志工也相當踴躍,推動資源回收的成果優秀,也吸引了台中市環保局,帶隊前來取經,希望能夠學習橫峰里推動環保的方法。

 

訪  橫峰里里長  徐德旺

 

        資源回收,垃圾變黃金,這些大家知道的道理,但是不是真的有確實去落實呢?透過社區的力量,環保意識的提倡,除了變得更加有力,也更充滿人情味了。

»回列表頁