防災型電纜下地 風雨中不再停電

20171201防災型電纜下地  風雨中不再停電 

 

        受到全球極端氣候影響,最近幾年的颱風越來越強大,為了有效改善風雨來的時候,民眾的用電品質,台電斥資4億8千萬元,在台15線施作電纜下地工程,橫跨蘆竹、大園、觀音、新屋四個區,一共23公里。預計可以拆掉575支電桿,108年12月可以完工。(大園)

 

 

//

 

        密密麻麻的電線,好像有蜘蛛網覆蓋住天空,這樣的景觀,在桃園幾乎隨處可見。為了別讓颱風帶來的風雨,影響民眾的用電,台電斥資四億八千萬,要在桃園的台15線施作23公里長的電纜下地工程,雖然工程期間,可能影響民眾用電,但展望未來,卻可望得到更好的用電品質。

 

訪  台電

 

        親自主持典禮,市長鄭文燦親自出席開工現場。工程將在蘆竹、大園、觀音、新屋四區,拆除575支電桿,預計能夠提高桃園電桿地下化率1.1%。這1.1%雖然聽起來不高,但工程繁複,未來也需和當地民眾多加溝通。

 

訪  市長  鄭文燦

 

        台15線電纜地下化的工程預計會在108年12月完工,期望在完工之後,除了提升市容之外,能夠順利改善沿海民眾的用電品質。

»回列表頁