企業捐贈搭溫室 愛心家園喜收成

20171204企業捐贈搭溫室  愛心家園喜收成

 

        心智障礙者雖然和一般人不太一樣,但]如果能給予他們好好發揮的空間,就更能培養他們的自我價值感。位於觀音區的愛心家園,兩年前就計畫建造溫室,希望讓他們透過照顧農作物,找到自我價值,也終於在最近找到企業來贊助,一償宿願。(觀音)

 

//

 

        在老師的指導之下,心智障礙者在溫室裡學習蔬菜採收的技巧。雖然他們和一般人有些不一樣,但同樣都需要成就感,需要找到自我價值。這次企業發揮愛心捐助溫室,讓愛心家園擁有更多資源,來教育障礙者肯定自己。

 

 

訪  捐助企業總經理  陳歆

 

        觀音愛心家園目前收容了65位成人障礙者,除了原本的烘焙坊和清潔班,透過企業的捐助,現在多了溫室資源,擴充了他們能表現的舞台,未來接受的訓練更多元。從種植、除草到採收,他們努力工作,歡欣收成。

 

訪  觀音愛心家園  主任  鄭紹可

 

        吃下自己所種的菜,味道肯定特別不一樣。障礙者收成了有機蔬菜,而愛心家園收穫了更多障礙者的成就,我們也發現,發揮愛心播種,必將喜悅收成。

 

 

»回列表頁